Новости бюро

октябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

При поддержке «Качкин и Партнеры» прошел очередной благотворительный шахматный турнир Legal Chess

05.10.2019

В Москве состоялся второй благотворительный шахматный турнир Legal Chess, объединяющий представителей одного профессионального сообщества – юристов, а также их коллег, детей и друзей.

Организатором турнира выступил Педагогический шахматный союз (ПШС) при поддержке ряда юридических фирм и адвокатских образований: экспертной группы «VETA», юридической фирмы «Гин и партнеры», адвокатского бюро «ЗКС», адвокатского бюро «Zabeyda & Partners», адвокатского бюро «Качкин и Партнеры», адвокатского бюро КИАП, аудиторско-консалтинговой компании «Ком-Юнити», адвокатского бюро «Павел Хлюстов и партнёры», юридического бюро «Соболев и партнеры» и юридической фирмы «ФБК Legal».

В этом году в турнире приняло участие более 150 шахматистов разных возрастных категорий: дети от 4 до 18 лет и взрослые любители и профессионалы игры в шахматы, среди которых был и управляющий партнер «Качкин и Партнеры» Денис Качкин.

Результаты участников были высланы на обсчет международного рейтинга FIDE, а также российских рейтингов РШФ и РШТ. Обсчет проводился по международным стандартам на онлайн-платформе ChessResults.ru. Результаты доступны на сайте проекта.   

Почетным гостем турнира стал Сергей Карякин - один из самых ярких и титулованных шахматистов современности.

В рамках проекта Legal Chess удалось собрать порядка 500 тыс. рублей, которые были направлены на лечение Сони Болотовой (14 лет, п. Жулидовка Тамбовской области) и Гриши Григорьева (20 лет, г. Оренбург), подопечных Фонда «Подари жизнь». Собранные суммы помогут Соне и Грише продолжить лечение уже в самое ближайшее время.

Справка о Legal Chess

Проект Legal Chess – фандрайзинговый, сбор взносов проходил во время онлайн-регистрации на турнир, при этом деньги напрямую попадали на счет давнего партнера организаторов проекта - благотворительного фонда «Подари жизнь».

Первый Legal Chess состоялся в 2018 году и помог собрать порядка 300 тыс. рублей, которые были направлены на лечение Дани Смирнова (15 лет, пос. Кадый Костромской обл.), подопечного Фонда «Подари жизнь».

Подробная информация о победителях и участниках, а также фото- и видеоматериалы доступны на сайте и официальной странице проекта в Facebook.