Условия обработки персональных данных
  1. Настоящие Условия обработки персональных данных («Условия») определяют политику оператора в отношении обработки персональных данных при направлении маркетинговых и информационных рассылок.
  2. Оператором обработки персональных данных является Адвокатское бюро «Качкин и Партнеры» («Оператор»).
  3. Если иное не указано в Условиях, термины и определения, используемые в Условиях, определяются в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  4. Персональные данные обрабатываются Оператором с целью направления лицам, с их согласия, маркетинговых и информационных писем, содержащих обзоры законодательства, юридическую аналитику, новости Оператора и иную информацию. Персональные данные обрабатываются для идентификации лиц, желающих получать рассылку, отбора необходимой информации, исходя из выбранных тем рассылки, последующего направления электронных писем, сбора обратной связи и внутренних статистических исследований, направленных на улучшение качества рассылки.
  5. Основанием для обработки персональных данных является согласие лица, желающего получать рассылку («Получатель рассылки»), на обработку персональных данных. Лицо, желающее получать рассылку, дает свое согласие на обработку персональных данных путем проставления соответствующей отметки при заполнении формы на получение рассылки.
  6. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, город проживания, профессия, должность или иные сведения о занятости, место работы или учебы, интересующие темы рассылки.
  7. Оператор обрабатывает персональные данные Получателей рассылки следующими способами: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, удаление, уничтожение.
  8. Оператор осуществляет обработку персональных данных Получателей рассылки с использованием средств автоматизации.
  9. Оператор обрабатывает персональные данные Получателей рассылки исключительно на территории Российской Федерации.
  10. В некоторых случаях, для рассылки большого количества писем Оператор привлекает партнеров – компании, осуществляющие автоматическую рассылку писем и (или) предоставляющие технические средства для этого. В этих случаях Оператор вправе поручить таким компаниям обработку исчерпывающего перечня категорий персональных данных (фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты), которые необходимы для осуществления рассылки. Оператор несет ответственность перед Получателем рассылки за действия таких компаний.
  11. Оператор хранит персональные данные Получателей рассылки в течение периода времени, необходимого для целей, указанных в пункте 4 Условий, если только более длительный срок хранения не является необходимым или не разрешается в соответствии с действующим законодательством.
  12. Основанием для прекращения обработки персональных данных Получателя рассылки является:
    • Достижение целей обработки персональных данных;
    • Истечение срока хранения персональных данных, указанного в пункте 10 Условий;
    • Отзыв согласия Получателя рассылки на обработку персональных данных;
    • Выявление фактов неправомерной обработки персональных данных.

     

  13. При наступлении оснований, предусмотренных п. 12 Условий, обработка персональных данных Получателя рассылки прекращается, персональные данные в электронной форме удаляются, материальные носители персональных данных уничтожаются.
  14. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные, технические и административные меры для защиты персональных данных Получателя рассылки от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.
  15. Оператор осуществляет актуализацию, изменение, прекращение обработки и уничтожение персональных данных по запросу Получателя рассылки в течение 1 дня после получения запроса. Получатель рассылки направляет запрос на актуализацию персональных данных или отзыв согласия на обработку персональных данных в свободной форме на электронный адрес subscriptions@kachkin.ru
  16. Предоставление согласия на обработку данных в соответствии с Условиями не исключает обработку персональных данных Оператором для иных целей и по иным основаниям, если это предусмотрено законом или имеется согласие Получателя рассылки.