В Санкт-Петербургском государственном университете 19 декабря 2019 года состоялся финал двухэтапного юридического конкурса по государственно-частному партнерству, в котором приняли участие студенты и магистры юридического факультета.

Три лучшие команды — «Пипипи лоерс», «ГКЩП» и «Три Д» — представили свои правовые позиции в рамках модельного судебного процесса. Конкурсная комиссия в составе экспертов практики по инфраструктуре и ГЧП «Качкин и Партнеры» – управляющего партнера Дениса Качкина и юриста Лусине Арутюнян, Исполнительного директора Департамента инфраструктурных проектов и ГЧП АО «Газпромбанк» Марии Скрябиной, а также преподавателя кафедры гражданского права и процесса Санкт-Петербургского филиала НИУ «Высшая школа экономики» Радислава Репина и аспиранта кафедры коммерческого права Санкт-Петербургского государственного университета Надежды Шмигельской коллегиально приняла решение о присвоении участникам баллов в соответствии с определенными критериями.

Финалисты получили возможность пройти стажировку в «Качкин и Партнеры» (I место — «Пипипи лоерс»), практику в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга (II место — «ГКЩП») и стажировку в компании «БалтНедвижСервис» (III место — «Три Д»).

Бюро выражает благодарность Санкт-Петербургскому государственному университету, членам конкурсной комиссии и всем, кто проявил интерес к конкурсу, в том числе командам-участникам, не прошедшим в финал. О следующих moot courts будет объявлено дополнительно — следите за обновлениями на нашем сайте.