Комментарии в СМИ

«Смета на строительство «Судебного квартала» в Петербурге может существенно вырасти, но об этом никто не узнает»

Партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям «Качкин и Партнёры» Дмитрий Некрестьянов комментирует придание статуса секретности проекту по строительству «Судебного квартала» в Санкт-Петербурге.

По решению Управделами президента вся информация по проекту оказалась под грифом «Совершенно секретно», — сообщает «Коммерсант». Теперь заказчик будет передавать подрядчикам любые сведения только при наличии у него лицензии ФСБ, а у сотрудников, привлеченных к работам должен быть допуск к гостайне. Примечательно, что секретным оказался даже будущий театр Танца Бориса Эйфмана. Депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев пообещал «Business FM Петербург» подключить к разбирательству своих коллег в Госдуме.

Отметим, что контракт на строительство комплекса был заключен еще в конце прошлого года с компаниями «УК Кредо» и «Каскад-энерго». Но в начале 2017-го ФАС отменила итоги тендера по требованию проектно-строительного бюро «Жилстрой», которое решило поучаствовать в конкурсе. Теперь у него такого шанса не будет. Кроме прочего, общественники потеряют возможность контролировать расходы на строительство квартала, — продолжает руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро «Качкин и партнёры» Дмитрий Некрестьянов.

Ранее управделами засекретило конкурс на создание рабочей документации для судебного квартала. А сегодня завершается прием заявок. Ранее сообщалось, что возведения судебного квартала, а также Дворца танцев продлили до 2021 года. При этом изначально проект собирались сдать сначала к 2015-му, а после к 2019-му году.

Сюжет вышел в эфире радиостанции Business FM 29.05.2017

ПОДЕЛИТЬСЯ

Дмитрий Некрестьянов

Адвокат, к.ю.н.
Партнер
Руководитель практики по недвижимости и инвестициям

Cкачать VCARD

ПРОЕКТЫ