Комментарии в СМИ

«Нетрудоспособная среда»

Ольга Дученко, юрист корпоративной и арбитражной практики «Качкин и Партнеры», подчеркивает, что по законодательству крупные работодатели обязаны создавать или выделять определенное количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов в рамках квоты для приема на работу этой категории граждан.

Несмотря на то, что люди с инвалидностью в большинстве случаев могут работать наравне с остальными сотрудниками компаний, в России варианты трудоустройства для них до сих пор очень ограничены. Зачастую эта категория граждан вынуждена искать работу на дому или с неполным рабочим графиком, к тому же общественные места мало приспособлены для того, чтобы человек с инвалидностью мог добраться до своего рабочего места.

По данным комитета по социальной политике администрации Петербурга, в городе проживают около 754 тыс. инвалидов, из них почти 96 тыс. — с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Как сообщили BG в комитете по труду и занятости населения, по состоянию на 1 сентября 2013 года численность безработных инвалидов составила 1,82 тыс. человек, или 21% всех безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости. Эта цифра из года в год практически не меняется.

По степени инвалидности безработные граждане на конец сентября текущего года распределились следующим образом: 6 человек — I степень ограничения; 744 человек, или 8,6% от общего числа безработных, — II степень; 1062 человек, или 12,3% от общего количества безработных граждан, — III степень ограничения к труду. Среди инвалидов большую долю (около 67%) составляют те, кто получил инвалидность вследствие общего заболевания.

Несмотря на такой высокий уровень безработицы среди инвалидов, для основной части работодателей наем на работу людей с ограниченными возможностями по-прежнему остается скорее исключением из правила, чем нормой.

В частности, на одном из крупнейших рекрутинговых сайтов России hh.ru, который ввел специальную маркировку вакансий для людей с ограниченными возможностями, в Петербурге с января по октябрь 2013 года было размещено 493 вакансии для этой категории граждан. Уровень предлагаемых зарплат эквивалентен среднерыночному: в осенние месяцы он составил около 35 тыс. рублей.

По данным hh.ru, больше всего вакансий для людей с инвалидностью в Петербурге в следующих сферах: «IT, телеком» — 23,7% и «Продажи» — 15,4% (данные за январь — октябрь 2013 года).

«Это неудивительно, так как данные профессиональные области постоянно находятся в топе спроса у работодателей. Больше радует, что вакансии для инвалидов публикуются и в других профобластях: «Маркетинг, реклама, PR» (6,7%), «Производство» (5,5%), «Строительство» (4,3%), «Бухгалтерия» (5,2%). С момента запуска маркировки «Вакансии для людей с инвалидностью» их количество на портале растет. Надеемся, эта опция поможет в предоставлении равных возможностей специалистам на рынке труда», — рассказала директор «HeadHunter Северо-Запад» Юлия Сахарова.

По данным госпожи Сахаровой, наибольшее количество вакансий для людей с ограниченными возможностями поступает от предприятий среднего бизнеса — молодых развивающихся компаний со штатом до 100 человек. При этом приспосабливать рабочие места для инвалидов нужно лишь в пяти процентах случаев. Кроме того, с 2013 года уже увеличены компенсации работодателю за оснащение рабочих мест для инвалидов, и в среднем по России эта цифра составляет 66,2 тыс. рублей за место. При этом зачастую получается, что создание предприятий, где смогли бы работать ограничено трудоспособные люди, инициируется отдельными людьми, и без финансовой поддержки властей такие фирмы не смогли бы существовать и развиваться.

Например, работая в СПб ГБОУ НПО «Профессиональный реабилитационный лицей» для молодых людей с ограниченными возможностями, преподаватель ссуза и генеральный директор ООО «РИСА» Роман Зубко параллельно открыл салон обувной мастерской La Scarpina, где сейчас работают восемь выпускников заведения.

«Наша мастерская — это скорее социальное предпринимательство. Поскольку здесь работают люди с ограниченными возможностями, то темпы не такие большие, как на предприятии: это не линия, не производство, а строго индивидуальный заказ. Соответственно, примерно пять дней занимает пошив одной пары обуви. В месяц ребята получают 11,5 тыс. рублей», — рассказал господин Зубко.

На организацию восьми рабочих мест, оборудованных немецкой техникой, в общей сложности было затрачено 2,5 млн рублей. Стоимость закупленного оборудования частично компенсировал городской комитет по труду и занятости населения. В дальнейших планах предприятия выпускать до 50 пар обуви в месяц, а в следующем году открыть еще одну или две мастерские. По данным господина Зубко, после окончания ссуза из 150 выпускников ежегодно только у 15% получается устроиться на работу.

Юрист корпоративной и арбитражной практики «Качкин и партнеры» Ольга Дученко подчеркивает, что по законодательству крупные работодатели обязаны создавать или выделить определенное количество рабочих мест специально для трудоустройства инвалидов в рамках квоты для приема на работу этой категории граждан. Например, в Петербурге для организаций, численность работников которых составляет более 100 человек, установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 2,5% к среднесписочной численности работников.

Работодатель имеет право отказать человеку с ограниченными возможностями в приеме на работу лишь в том случае, если соискатель по состоянию здоровья не может выполнять предусмотренную вакансией трудовую функцию. «Например, если работа относится к категории тяжелых, вредных или опасных, при устройстве на нее соискатель проходит медицинский осмотр. Медицинское заключение о непригодности к выполнению подобной работы будет являться законным основанием для отказа в приеме на работу», — пояснила эксперт.

В среднем рабочая неделя для инвалидов I и II группы должна составлять не более 35 часов в неделю при сохранении полной оплаты труда, а ежегодный оплачиваемый отпуск — не менее 30 календарных дней.

Между тем работодатели, привлекающие труд инвалидов, имеют право на ряд льгот, в том числе и налоговых, отмечает госпожа Дученко.

Например, работодатель имеет возможность для исчисления налога на прибыль отнести к расходам на оплату труда предусмотренные законом доплаты инвалидам, а также отнести к прочим расходам средства, направленные на социальную защиту работников-инвалидов.

«В законе содержится закрытый перечень расходов, которые можно отнести к социальной защите (например, улучшение условий и охраны труда инвалидов, оборудование специальных рабочих мест). Право на эту льготу имеют только работодатели, у которых инвалиды составляют не менее 50 процентов от общего числа работников, притом что доля расходов на оплату их труда составляет не менее 25 процентов фонда оплаты труда», — добавила эксперт.

Помимо этого, инвалиды с детства, а также инвалиды I и II групп имеют право на ежемесячный налоговый вычет по НДФЛ в размере 500 рублей, а лица, получившие инвалидность в связи с авариями на ЧАЭС, ПО «Маяк», либо при исполнении воинских обязанностей, имеют право на ежемесячный вычет в размере 3 тыс. рублей.

Вовсе не облагаются НДФЛ суммы, затраченные работодателем на лечение и медицинское обслуживание своих работников, бывших работников-пенсионеров, членов их семей, в том числе и инвалидов, а также на возмещение этим лицам стоимости медикаментов (последнее — в пределах 4 тыс. рублей).

Однако рабочих мест для инвалидов не будет, пока социализация инвалидов не окажется на достойном уровне, будь то обучение или просто поездка в метро. «Кроме того, проблема не решится такими государственными инструментами, как штрафы, льготы и квоты. Нужно менять что-то в сознании людей», — заключает собеседник BG в петербургском отделении организации Всероссийского общества инвалидов.

Татьяна Дятел

 

Ссылка на источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кирилл Саськов

Адвокат
Партнер
Руководитель корпоративной и арбитражной практики

Cкачать VCARD
Ольга Дученко

Адвокат
Старший юрист корпоративной и арбитражной практики

Cкачать VCARD
Кирилл Саськов

Адвокат
Партнер
Руководитель корпоративной и арбитражной практики

Cкачать VCARD
Ольга Дученко

Адвокат
Старший юрист корпоративной и арбитражной практики

Cкачать VCARD

ПРОЕКТЫ