Комментарии в СМИ

«Дальпитерстрой» получил четвертый иск о банкротстве с начала года»

Руководитель группы по банкротству «Качкин и Партнеры» Александра Улезко считает, что когда компания погашает задолженность после возбуждения в отношении нее дела о банкротстве, это может свидетельствовать об определенных финансовых сложностях.

Его подал подрядчик строительной компании.

К строительной компании «Дальпитерстрой» подал иск о банкротстве ее подрядчик. «Дальпитерстрой» получает такие иски почти каждый месяц. Они завершаются мировыми соглашениями или фактической выплатой долгов.

Истцом по последнему иску выступило ООО «Энергетика Технологии Инновации Групп». Эта компания занимается строительством и реконструкцией инженерных сетей. Среди ее заказчиков, в том числе, госкомпании, такие как «Ленэнерго» и ЛОЭСК. Руководство компании не прокомментировало иск.

Глава «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров сообщил АБН, что не знает об иске, но предположил, что его компания, возможно, не успела расплатиться со своим подрядчиком. «Может быть копейки какие-то висят — тысяч 500 или миллион», — сказал он, добавив, что «Дальпитерстрой» намерен урегулировать задолженность.

В 2018 году ООО «Энергетика Технологии Инновации Групп» подавало иск о взыскании с «Дальпитерстроя» 3,7 млн рублей задолженности за выполненные работы по электроснабжению новых домов. Дело закончилось мировым соглашением, в рамках которого строительная компания погасила долг.

Обратиться с иском о банкротстве юрлица можно, если его долг превышает 300 тыс. рублей, а просрочка платежа — 90 дней. Этим правом активно пользуются контрагенты «Дальпитерстроя». Только в этом году они подали уже четыре иска о банкротстве компании. По одному из них производство закрыто в связи с оплатой долга. В прошлом году банкротить «Дальпитерстрой» пытались девять раз, в 2017 году — восемь раз.

«Кредитором подача заявления о признании должника банкротом в существующих российских реалиях рассматривается как один из способов получить исполнение по судебному акту», — комментирует руководитель группы по банкротству «Качкин и Партнеры» Александра Улезко. «Когда компания погашает задолженность после возбуждения в отношении нее дела о банкротстве, это может свидетельствовать об определенных финансовых сложностях», — считает она.

Компания «Дальпитерстрой» была создана в 1998 году. Она построила более 100 жилых, торговых и промышленных объектов общей площадью более 980 тыс. кв. м. «Дальпитерстрой» — основной застройщик микрорайона Шушары. Также компания в настоящий момент строит дома в Парголово и поселке Ленсоветовский.

Материал опубликован на сайте Агентства Бизнес Новостей 09.04.2019

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кирилл Саськов

Адвокат
Партнер
Руководитель корпоративной и арбитражной практики

Cкачать VCARD
Александра Улезко

Адвокат
Руководитель группы по банкротству

Cкачать VCARD
Кирилл Саськов

Адвокат
Партнер
Руководитель корпоративной и арбитражной практики

Cкачать VCARD
Александра Улезко

Адвокат
Руководитель группы по банкротству

Cкачать VCARD

ПРОЕКТЫ